Grillschule: Grillkurse bei Ihrer Erichmühle
Bei unseren Grill-Vorführungen und Grill-Seminaren werden neue Grillmethoden und Tricks gezeigt.
In unseren Grillkursen bereiten Sie auch ohne Vorkenntnisse ein komplettes Menü – von der Vorspeise bis zum Dessert – auf dem Holzkohle- und Gasgrill zu. In geselliger Runde und angenehmer Atmosphäre genießen Sie aktiv zubereitete Gerichte. Alle verwendeten Grillzutaten, Getränke (lt. Kursbeschreibung) und Rezepte in gedruckter Form sind in der Kursgebühr enthalten.
Beginn stets um 18:00 Uhr Veranstalter:Holz & Gartenfachmarkt Erichmühle GmbHErichmühle 190530 Wendelstein-Großschwarzenlohe
Wir freuen uns auf Sie!
Eine kleine Auswahl an US-BBQ-Klassikern in Kombination mit einer Neuauflage des Pulled Porks
119,- €/Personinkl. Grillrezepte, Willkommensgetränk, alkoholfreie Getränke, Wein, Bier und Kaffee
Für diese Veranstaltung können Sie auch einen Gutschein zum Verschenken bei uns erwerben.
Veranstalter:Holz & Gartenfachmarkt Erichmühle GmbHErichmühle 190530 Wendelstein-Großschwarzenlohe
Wie immer dürfen nicht nur „Franken bei diesen Grillkurs teilnehmen. Auch Nichtfranken sind herzlich willkommen ein paar fränkische Spezialitäten mit uns auf den Grill zu zaubern. Selbstverständlich können auch Einsteiger bei diesen Kurs teilnehmen, da Tanja Euch auch in die Geheimnisse des direkten, indirekten und auch speziell das Grillen mit geschlossenem Deckel erklärt.
99,- € inkl. MwSt. /Personinkl. Grillrezepte, Willkommensgetränk, alkoholfreie Getränke, Wein, Bier und Kaffee
Hier kombiniert Tanja eine Auswahl beliebter Grillgerichte mit den landestypischen Speisen, die in Dir das Urlaubsfeeling „Mittelmeer“ hervorrufen werden.
109,- € inkl. MwSt./ Personinkl. Grillrezepte, Willkommensgetränk, alkoholfreie Getränke, Wein, Bier und Kaffee
Nicht nur Hartgesottene haben für sich das „Wintergrillen“ entdeckt. Wenn der Glühwein von innen wärmt und leckere Aromen aus den Grill steigen dann ist Zeit für das Weihnachtsmenü. Holen Sie sich Anregungen und Tipps von unserer Grillmeisterin – damit gelingen Ihnen die Klassiker vom Grill und werden zum Highlight des Festes. Mit unseren Rezepten zaubern Sie ein Festtagsmahl der Extraklasse und der Applaus Ihrer Gäste ist Ihnen sicher!
119,- € inkl. MwSt. /Personinkl. Grillrezepte, Willkommensgetränk, alkoholfreie Getränke, Wein, Bier und Kaffee
Das Grillkurs-Programm ist unverbindlich – Änderungen sind vorbehalten.
Wir beraten Sie gerne! Rufen Sie uns an!
Montag bis Freitag 8:00 - 18:00 Uhr Samstag 8:00 - 14:00 Uhr
Die Gartenausstellung ist durchgehend geöffnet.
... lässt Männerherzen höher schlagen.
GRILL + GRILLBESTECK + GRILLBUCH
WEBER-GRILL SPIRIT CLASSIC E-320: 749,00 EUR
WEBER-Grillbesteck: 44,99 EUR
WEBER-Grillbuch: 14,99 EUR
( Weber´s Veggie oder Mediterranes Grillen)
→ Regulärer Preis 808,98 EUR
Aktionspreis 689,00 EUR
WEBER-GRILL SPIRIT II S-210: 599,00 EUR
→ Regulärer Preis 658,98 EUR
Aktionspreis 529,00 EUR
inkl. Haube; Aufbau + Lieferung innerhalb 30 km
→ statt 3558,99 € jetzt 2850,- €
inkl. Haube mit Aufbau + Lieferung innerhalb 30 km
→ statt 4128,99 € jetzt 3200,- €
→ statt 4628,99 € jetzt 3700,- €
Rollwagen mit stabiler Ablagefläche, die Gasflasche kann hinter dem Weber Cover verdeckt platziert werden. Der Rollwagen Premium ist geeignet für folgende Grills: Weber Q 200, Weber Q 220, Weber Q 240, Weber Char Q 260
→ statt 149,- € jetzt 79,- €
Mit Rollwagen Premium und Seitentischen HxBxT cm: 131 x 130 x 57 cm
→ statt 499,- € jetzt 349,- €
→ statt 3358,99 € jetzt 2600,- €
→ statt 89,- € jetzt 75,- €
WEBER One-Touch Original 47 cm slate blue
→ statt 179,- € jetzt 129,- €
WEBER Grill GENESIS II E 310 GBS Black ( Modell 2017/18 ) inklusive Premium Abdeckhaube
→ Regulärer Preis: Genesis II E 310 GBS 999,00 €+ Premium Abdeckhaube 129,99 € = 1128,99 €
→ ABVERKAUFSPREIS 900,00 € (nur gültig solange Vorrat reicht!)
Genesis II E-610 black - € 1699,00Abdeckhaube - € 179,99Inkl. Aufbau und Lieferung innerhalb 30 km - € 119,00
→ Regulärer Preis: 1997,99 €
→ ABVERKAUFSPREIS 1499,00 € (nur gültig solange Vorrat reicht!)
Spirit E-210 Classic - € 549,00Abdeckhaube - € 119,00
→ Regulärer Preis 668,00 → ABVERKAUFSPREIS 499,00 € (nur gültig solange Vorrat reicht!)
Genesis II E-410 - € 1399,00Haube - € 149,99Inkl. Aufbau und Lieferung im Umkreis von 30 km - € 119,00
→ Regulärer Preis: 1667,99 €→ ABVERKAUFSPREIS 1150,00 € (nur gültig solange Vorrat reicht!)
Genesis II E- 415 black - € 1599,00Haube - € 149,99Inkl. Aufbau und Lieferung im Umkreis von 30 km - € 119,00
→ Regulärer Preis: 1867,99 €→ ABVERKAUFSPREIS 1299,00 € (nur gültig solange Vorrat reicht!)
Genesis II S-410 - € 1499,00Haube - € 139,99Inkl. Aufbau und Lieferung im Umkreis von 30 km - € 119,00
→ Regulärer Preis: 1757,99 € → ABVERKAUFSPREIS 1250,00 € (nur gültig solange Vorrat reicht!)
Der Unterschied zwischen Kugelgrill und Barbecue-Smoker „Während beim klassischen Grillen im Garten mit dem beliebten Holzkohlegrill oder Gasgrill binnen relativ kurzer Zeit leckeres Fleisch zubereitet werden kann, erfüllt die Garmethode des Smokens eine andere Funktion. Das Grillgut gart über einen Zeitraum von mehreren Stunden bei einer Temperatur von durchschnittlich 90 bis 120 Grad Celsius. Im Vergleich hierzu werden in einem herkömmlichen Grill durchaus Zahlen von deutlich über 250 Grad erreicht. Die niedrigen Wärmegrade beim Barbecue-Smoken sorgen dafür, dass das Fleisch extrem saftig und zart wird, ohne mit der Zeit auszutrocknen. Ursprünglich als Methode für eher zähe Fleischstücke entwickelt, sind heute zahlreiche Sorten denkbar, und den Möglichkeiten sind hier nur wenige Grenzen gesetzt. Der Garprozess erfolgt nicht direkt über dem Feuer beziehungsweise der Glut, sondern wird durch heißen Rauch ermöglicht. Das geschmackliche Aroma des Fleisches wird dabei wesentlich durch das verwendete Holz und die Art des Smokers bestimmt“, so Holz & Gartenfachmarkt Erichmühle GmbH in Wendelstein.
Die passende Ausrüstung Holz & Gartenfachmarkt Erichmühle GmbH in Wendelstein: „Welcher Der Umgang mit einem Barbecue-Smoker erfordert zunächst eine Entscheidung für ein konkretes Gerät. Beim regulären Grillvorgang stellt sich die Frage nach der geeigneten Variante, beispielsweise Elektrogrill oder Holzkohlegrill. Beim Barbecue-Smoken ist es nicht anders, verschiedene Ausführungen bestimmen die jeweilige Zubereitungsart.“ Barrel-Smoker Dieser Klassiker gilt nach wie vor als am meisten genutzte Variante. Der Name Barrel (engl.: Fass) beschreibt die Form. Die Funktionsweise sieht eine horizontale Garkammer in Fassform vor. Der im Inneren befindliche Grillrost kann bei Bedarf durchaus mehrere Etagen übereinander einnehmen. An den Garkammer-Seiten liegt die Feuerkammer, die den Barbecue-Smoker befeuert. In der Regel eignen sich Holz oder Kohle. Zur Regulierung der Temperatur sind Lüftungsklappen an den Seiten angebracht. Water-Smoker Diese leicht zu bedienende Version besticht durch ihre überschaubare Größe und wird gerne von jenen verwendet, die für ihr Grillzubehör nur wenig Platz haben. Die Form entspricht einer kleinen Tonne mit einem unten befindlichen Kohlerost. Das Raucharoma entsteht über beigefügte kleine Holzschnitze. Oberhalb der Glut liegt die Wasserschale, die für die Stabilität der Temperatur sorgt. Reverseflow-Smoker Dieses Produkt ist zunächst dem Barrel-Smoker vergleichbar, weist jedoch eine entscheidende Erweiterung auf. In der Garkammer befindet sich eine Art Zwischenraum, die als Baffleplate bezeichnet wird. Der Rauch wird hierüber umgelenkt und ermöglicht auf diese Weise eine größere Gleichmäßigkeit der Temperatur. Pellet-Smoker Wer sich nicht konstant um seinen Barbecue-Smoker während des Garprozesses kümmern möchte, ist mit der Pellet-Variante gut beraten. Hierbei kommen spezielle Pellets aus Hartholz zum Einsatz, die automatisch zugegeben werden. Die Überwachung der Temperatur im Gerät erfolgt vollständig elektronisch. Ugly-Drum-Smoker Diese beliebte Version bezeichnet grundsätzlich einen Selbstbau und ist nur etwas für Menschen mit handwerklichem Geschick. Als Basis dient ein ausgedientes Fässchen aus Metall. Während sich dieses Modell in den USA größter Beliebtheit erfreut, hat es sich hierzulande nur bei eingefleischten und erfahrenen Grill-Fans etabliert. Holz & Gartenfachmarkt Erichmühle GmbH: Tipps für die Anwendung Wer sich für das kulinarische Erlebnis eines echten Barbecues entscheidet, sollte für die künftigen Grillabende reichlich Zeit einplanen oder gegebenenfalls den Garprozess schon einige Stunden vorher in die Wege leiten. Wie bei allen Produkten wird die Garzeit von der Dicke und auch Art des zuzubereitenden Fleisches bestimmt. Grundsätzlich können Sie jedes erdenkliche Fleisch verwenden, abgesehen von gepökelten Sorten. Sehr beliebt und unkompliziert in der Zubereitung sind Lammfleisch, Geflügel sowie Schweine- und Rindfleisch. Spareribs und das beliebte Pulled Pork aus der Schweinschulter stehen besonders hoch im Kurs. Perfekte Hölzer für die Fleischzubereitung sind Eichenholz sowie Erle und Buche. Sie sind regelrechte Allrounder, die sich sowohl für ein zartes Huhn und leckeren Fisch als auch für ein kräftiges Stück Rindfleisch eignen. Erlaubt ist, was gefällt und schmeckt, Experimente sind absolut erlaubt.
Mit dem Holz & Gartenfachmarkt Erichmühle werden Sie in kürzester Zeit zum Grillprofi.
Erichmühle in Wendelstein - der Fachmarkt für Grill, Gasgrill, Holzkohlegrill, Elektrogrill, Grillzubehör, Kugelgrill, Weber-Grill, Grillschule, Grillseminar in der Region Amberg, Roth, Feucht, Fürth, Nürnberg, Franken und Neumarkt!
Das Team der Erichmühle freut sich auf gemütliche Abende und Ihren Besuch in unserem Fachmarkt!