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Original WEBER®-Grillrezepte - heiße Gaumenfreuden für jede Jahreszeit

Riesen-Cookie zum Valentinstag

Zutaten:

  • 120 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 90 g braune Zucker
  • 1 Ei
  • ½ TL Vanille-Extrakt
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 80 g Schokoladen-Drops

Für die Eierlikör-Sahne:

  • 300 ml Sahne, eiskalt
  • 150 ml Eierlikör
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Passendes Zubehör

  • Trennspray
  • Backpapier
  • Große Herzform (Edelstahl)

 

Zubereitung in der Küche:

01 Die Butter mit dem Zucker und dem braunen Zucker in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Das Ei und das Vanille-Extrakt unterrühren.

02 Mehl und Natron vermischen, sieben und mit dem Salz der Masse unterrühren. Zum Schluss ¾ der Drops unterheben.

03 Die BBQ Keramik-Grillpfanne mit Backpapier auslegen und die Herzform mit Trennspray einsprühen. Die Herzform auf die Grillpfanne stellen und den Teig hineinfüllen. Die restlichen Drops in den Teig drücken.

04 Die Sahne steif schlagen. Währenddessen den Vanillezucker und das Sahnesteif einrieseln. Zum Schluss den Eierlikör unterrühren.

 

Zubereitung am Grill:

01 Den Grill für indirekte Hitze (170 °C) vorbereiten.

02 Hitzeschild und Bratenrost indirekt im Grill platzieren und die Grillpfanne darauf stellen.

03 Den Cookie ca. 15 Minuten backen bis er schön gebräunt und gar ist (Stäbchenprobe).

Kross gegrillte Schäuferle

4 Personen

Zutaten:

  • 4 Schäuferle
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Dunkelbier
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • ¼ Sellerie

Zubereitung:

Das Gemüse in Würfel schneiden.
Die Schwarte rautenförmig einschneiden und würzen.
In eine Grillschale 400 ml Gemüsebrühe geben, daß Gemüse hinzufügen und den Braten mit der Schwarte noch oben hineinlegen - darf nicht mit Flüssigkeit bedeckt sein !

Während der Garzeit immer wieder mit dem Dunkelbier übergießen. Nach dem Garen das Gemüse auf dem Seitenbrenner mit dem Bratensaft, Bier und ggf. Wasser aufkochen und mit dem
Stabmixer pürieren und abschmecken.

Grillmethode: direkt, Grilltemperatur 160-180 Grad
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 60 Minuten
Hilfsmittel: Grillschale

Meerrettichsüpple aus dem Dutchoven

4 Personen

Zutaten:

  • 5 Eßl. frisch geriebener Meerrettich
  • 1 Zwiebel
  • 150 gr. Räucherlachs
  • 200 gr. Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Eßl. Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat
  • Zironensaft
  • Kresse

Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken und im Dutchoven andünsten. Meerrettich und Frischkäse dazugeben und alles bei geringer Hitze rühren bis der Frischkäse geschmolzen ist - anschließend die Gemüsebrühe zugießen. Die Suppe kurz aufkochen lassen und  unter häufigen rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.

Räucherlachs in Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren mit der Kresse in die Suppe geben.

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Grillzeit: ca. 30 Minuten
Zubehör: Dutchoven        
Grillmethode: indirekt 

WURZELGEMÜSE aus dem Weber Wok:

Erichmühle-Schokobrownies vom Grill

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 75 g Kakao (ungesüßt)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 300 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 75 g Zartbitter Schokolade
  • 75 g Vollmich Schokolade
Erichmühle-Schokobrownies vom Grill

Zubereitung:

Mehl mit Kakao, Natron und 1 Prise Salz vermischen.

In einem Topf die Butter über dem Grill zerlassen und den Zucker langsam dazugeben – gut umrühren. Den Inhalt des Topfs mit der Mehl-Kakao-Mischung vermengen. Die Eier in einer Tasse verquirlen und mit dem Vanillezucker vermischen und unter den Teig rühren.

Zuletzt die kleingehackten Schokoladenstücke untermischen.

Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse einfüllen.

Bei 180 Grad, ca. 30-40 Minuten indirekt grillen.

Tipp: Die Garzeit ist individuell abhängig von der Größe der Auflaufform bzw. der Teighöhe. Nach ca. 30 Minuten den Teig mit Holzstäbchen kontrollieren.
Wer den Kern nicht so saftig mag, die Teigmasse etwas länger im Grill lassen.

Bratäpfel mit Walnusseis für 4 Personen

  • 4 Äpfel
  • 75 gr. Butter
  • 75 gr. Zucker
  • 50 gr. gemahlene Nüsse (Mischung)
  • 1 TL Zimt
  • 2-4 Zimtstangen
  • Eis nach Geschmack z.B. Vanille oder Walnuss
Original Weber-Grillrezepte für heiße Gaumenfreuden in der Weihnachtszeit: Bratäpfel mit Rumsahne  für Wendelstein, Erlangen, Nürnberg & Franken
Quelle: Weber-Stephen Deutschland GmbH

ZUBEREITUNG

Die Äpfel schälen und aus der Mitte das Kerngehäuse ausstechen. Die Butter zerlassen und die Äpfel mehrmals darin wenden.

Zucker mit den gemahlenen Nüssen und Zimt mischen und die Äpfel darin wenden bis sie vollständig damit bedeckt sind. Die Äpfel horizontal halbieren und in eine Auflaufform geben. Die übrige Nussmischung in die restliche Butter geben und verrühren.

Die Masse in die Öffnung der Äpfel verteilen. Je ½ Stange Zimt einstecken und bei 180 Grad indirekt grillen bis eine schöne goldgelbe Kruste entstanden ist.

Die Äpfel mit einer Kugel Walnusseis servieren. Die in der Grillform entstandene Sauce kann über das Eis gegeben werden.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Grillmethode: indirekt mittlere Hitze
Grillzeit: 20 bis 30 Minuten
Zubehör: Auflaufform

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