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Aktuelle Grillkurse und Termine

Bei unseren Grill-Vorführungen und Grill-Seminaren werden neue Grillmethoden und Tricks gezeigt.

In unseren Grillkursen bereiten Sie auch ohne Vorkenntnisse ein komplettes Menü – von der Vorspeise bis zum Dessert – auf dem Holzkohle- und Gasgrill zu. In geselliger Runde und angenehmer Atmosphäre genießen Sie aktiv zubereitete Gerichte. Alle verwendeten Grillzutaten, Getränke (lt. Kursbeschreibung) und Rezepte in gedruckter Form sind in der Kursgebühr enthalten.


Beginn stets um 18:00 Uhr

Veranstalter:
Holz & Gartenfachmarkt Erichmühle GmbH
Erichmühle 1
90530 Wendelstein-Großschwarzenlohe

Wir freuen uns auf Sie!

Newcomer Grillkurs

Newcomer Grillkurs

Wie immer dürfen nicht nur Anfänger bei diesen Grillkurs teilnehmen. Auch Fortgeschrittene sind herzlich willkommen mit uns leckere Spezialitäten auf dem Grill zu zaubern. Der Kurs ist dennoch für Einsteiger geeignet, da unsere Grillmeisterin gekonnt in die Geheimnisse des direkten bzw. indirekten Grillens einweist und auch speziell das Grillen mit geschlossenem Deckel erklärt.

Das Grillmenü:

  • Gruß vom Grill
  • Beer Can Chicken und American Coleslaw
  • Schweinebraten mit Soße, Brezenknödel und Gemüse aus dem Dutch Oven
  • Steak Tasting
  • Süßes Nascherl vom Pizzastein und Whiskysahne

Kosten:

109,- €/Person
inkl. Grillrezepte, Willkommensgetränk, alkoholfreie Getränke, Wein, Bier und Kaffee


Termine (Beginn 18:00 Uhr):

  • 13. Mai
  • 03. Juni


    +++ Änderungen vorbehalten +++

Für diese Veranstaltung können Sie auch einen Gutschein zum Verschenken bei uns erwerben.

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American BBQ Kurs

American BBQ Kurs

Ein Grillkurs mit Eventcharakter, echte Grill- und BBQ-Klassiker werden hier für Anfänger und Fortgeschrittene an der Seite unserer Grillmeisterin zubereitet. Eine feine Auswahl an US-BBQ-Klassikern in Kombination mit einer Neuauflage des Pulled Porks.

Das Grillmenü:

  • Gruß vom Grill
  • Philly Steak Sandwich
  • Drumsticks und Spareribs als Snack
  • Pulled Pork mit Mac & Cheese
  • Steak Tasting
  • Fruits on Flame und kleines Backwerk

Kosten:

125,- € inkl. MwSt. /Person
inkl. Grillrezepte, Willkommensgetränk, alkoholfreie Getränke, Wein, Bier und Kaffee


Termine (Beginn 18:00 Uhr):

  • 14. Mai ausgebucht
  • 04. Juni ausgebucht
  • 01. Juli - noch 1 Platz frei
  • 02. Juli ausgebucht
  • 03. Juli ausgebucht
  • 23. Sept

+++ Änderungen vorbehalten. +++

Für diese Veranstaltung können Sie auch einen Gutschein zum Verschenken bei uns erwerben.

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Asia – köstliches aus Fernost

Asia – köstliches aus Fernost

Hier kombiniert unsere Grillmeisterin eine Auswahl beliebter Grillgerichte mit fernöstlichen Aromen. Mit Ihrem Webergrill bereiten Sie künftig asiatische Leckerbissen zu, die Sie und Ihre Gäste begeistern werden!

Das Grillmenü:

  • Gruß vom Grill
  • Tom Kha Gai Suppe
  • Hähnchenspieße mit Teriyaki-/Erdnusssoße auf gebratenen Nudeln
  • Garnelen aus dem Wok mit Gemüse und Duftreis
  • Gegrillte Früchte und Kokoseis

Kosten:

125,- € inkl. MwSt./ Person
inkl. Grillrezepte, Willkommensgetränk, alkoholfreie Getränke, Wein, Bier und Kaffee

Termine (Beginn 18:00 Uhr):

  • 05. Juni
  • 24. Sept

    +++ Änderungen vorbehalten. +++

Für diese Veranstaltung können Sie auch einen Gutschein zum Verschenken bei uns erwerben.

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Grillhits – mit und ohne Dutch Oven

Grillhits – mit und ohne Dutch Oven

Der Dutch-Oven ist ein fantastischer Begleiter für das Backen und Kochen im Freien. Die Handhabung ist kinderleicht und verleiht dem Grillen eine zusätzliche Dimension. Sie werden erstaunt sein, wie gut und unkompliziert die Nutzung ist. Das Essen wird saftig und aromatisch, da es in seiner eigenen Feuchtigkeit gart. Die Hitze im Inneren des Topfes bleibt konstant und ermöglicht so eine gleichmäßige Garung aller Zutaten. Die perfekte Ergänzung zu jedem Grillgut.

Das Grillmenü:

  • Gruß vom Grill
  • Gemüsesüppchen & Baconsegel
  • Selbstgemachtes Brot zum Steak Tasting
  • Rindergulasch mit Stampf (Stopfer) und Schmorgemüse
  • Saisonaler Obstcrumble mit Eis & Spezialsahne

Kosten:

119,- € inkl. MwSt./ Person
inkl. Grillrezepte, Willkommensgetränk, alkoholfreie Getränke, Wein, Bier und Kaffee

Termine (Beginn 18:00 Uhr):

  • 15. Mai - noch 2 Plätze frei
  • 25. Sept

    +++ Änderungen vorbehalten. +++

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Wintergrillkurs Fire & lce

Wintergrillkurs Fire & lce

Nicht nur Hartgesottene haben für sich das „Wintergrillen“ entdeckt. Wenn der Glühwein von innen wärmt und leckere Aromen aus dem Grill steigen, dann ist Zeit für das Weihnachtsmenü. Holen Sie sich Anregungen und Tipps von unserer Grillmeisterin - damit gelingen Ihnen die Klassiker vom Grill und werden zum Highlight des Festes. Mit unseren Rezepten zaubern Sie ein Festtagsmahl der Extraklasse und der Beifall Ihrer Gäste ist Ihnen sicher!

Das Grillmenü:

  • Gruß vom Grill
  • Suppe aus dem Dutch Oven
  • Snack von der Gans
  • Rahmbraten, hausgemachtes Blaukraut und Knödel
  • Steak Tasting
  • Winterliches Dessert vom Grill

Kosten:

119,- € inkl. MwSt. /Person
inkl. Grillrezepte, Willkommensgetränk, alkoholfreie Getränke, Wein, Bier und Kaffee

 

Termine: (Beginn 18:00 Uhr):

  • 04. Nov
  • 05. Nov
  • 06. Nov

Für diese Veranstaltung können Sie auch einen Gutschein zum Verschenken bei uns erwerben.

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Hinweis:

Das Grillkurs-Programm ist unverbindlich – Änderungen sind vorbehalten.

Unsere Grillkurse im Überblick und zum Download:

Weber Grillgeräte -  Elektrogrills, Gasgrills, Holzkohlegrills und allem rund um das Thema Grill, Grillen und Weber-Grill auch umfassende "Grill-Kenntnisse - Erlangen, Nürnberg Franken
Weber-World-Partner - Autorisierter Weber-Servicepartner Erichmühle   für Wendelstein, Nürnberg, Feucht, Schwabach, Fürth, Roth, Neumarkt

Sie haben Fragen?

Wir beraten Sie gerne!
Rufen Sie uns an!

09129 / 90 99 39 0

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag
8:00 - 18:00 Uhr

Samstag
8:00 - 14:00 Uhr

Die Gartenausstellung ist durchgehend geöffnet.



Die Schnäppchenjagd geht weiter: Unsere Angebote für Weber-Grillgeräte inkl. Zubehör...

... lässt Männerherzen höher schlagen.

Achtung alle folgenden Angebote sind Abverkaufsangebote und gelten nur solange der Vorrat reicht!

Weber Smokey Joe 37 cm

verschieden Farben auf Lager - Nur solange Vorrat reicht!

  • Holzkohlegrill im Kugeldesign für zuhause & unterwegs
  • emaillierter Kessel und Deckel Hitze & UV-beständig
  • Temperaturregelung durch drei rostbe­ständige Aluminiumlüfter


→ Regulärer Preis 89,00 €

Abverkaufspreis 75,00 €

Weber Spirit II S-210 Gasgrill

Edelstahlseitentische

• Crossover Zündung
mit Piezo-Zündung
• Emaillierter Deckel mit
Deckelthermometer
• Warmhalterost
• 2 geteilter Grillrost

→ Regulärer Preis: 712,98 €

Abverkaufspreis 529,00

Weber Spirit E-315 GBS mit Haube

Seitentische abklappbar, Besteckhalter

• Emaillierter Deckel mit
Deckelthermometer
• Warmhalterost
• Crossover-Zündsystem
• GBS-Grillrost zur Verwendung
aller GBS­ Einsätze

→ Regulärer Preis: 975,99 €

Abverkaufspreis 799,00

Weber Spirit E-310 GBS mit Haube

Seitentische abklappbar, Besteckhalter

• Drei stufenlos regelbare Edelstahlbrenner
• GS4 High Performence Grilling System
• lnfinity-Zündung für sicheres Zünden
• GBS-Grillrost aus porzellanemailliertem
Gusseisen

→ Regulärer Preis: 885,99 €

Abverkaufspreis 699,00

Weber Spirit II S-320 GBS mit Haube

Seitentische abklappbar, Besteckhalter

• Drei stufenlos regelbare Edelstahlbrenner
• GS4 High Performence Grilling System
• lnfinity-Zündung für sicheres Zünden
• GBS-Grillrost aus porzellanemailliertem
Gusseisen

→ Regulärer Preis: 935,99 €

Abverkaufspreis 799,00

Weber Spirit E-320 Classic Gasgrill

versenkter Seitenkoche

• Crossover Zündung mit Piezo-Zündung
• Emaillierter Deckel mit
Deckelthermometer
• Warmhalterost
• 2 geteilter Grillrost

→ Regulärer Preis: 942,98 €

Abverkaufspreis 689,00

Weber Genesis II S-410 mit Haube

Seitentische, Besteckhalter

• 4 leistungsstarke Edelstahlbrenner
• GS4 High Performence Grilling System
• einsetzbares iGrill 3-Thermometer
• GBS-Grillrost für unbegrenzte Vielfalt
• Edelstahl Flavorizer Bars

→ Regulärer Preis 1768,00 €

Abverkaufspreis 1350,00 €
inkl. Aufbau und Lieferung innerhalb 30 km

Weber Genesis II E-415 Black mit Haube

Unterschrank mit seitl. mont. Gasflasche

• 4 leistungsstarke Edelstahlbrenner
• GS4 High Performence Grilling System
• einsetzbares iGrill 3-Thermometer
• GBS-Grillrost für unbegrenzte Vielfalt
• Edelstahl Flavorizer Bars

→ Regulärer Preis 1867,99 €

Abverkaufspreis 1299,00 €
inkl. Aufbau und Lieferung innerhalb 30 km

Weber Genesis II E-610 Black mit Haube

Seitentische, seitl. mont. Gasflasche

• 6 leistungsstarke Edelstahlbrenner
• GS4 High Performence Grilling System
• einsetzbares iGrill 3-Thermometer
• GBS-Grillrost für unbegrenzte Vielfalt
• Edelstahl Flavorizer Bars

→ Regulärer Preis 1999,99 €

Abverkaufspreis 1499,00 €
inkl. Aufbau und Lieferung innerhalb 30 km

SmokeFire EX6 GBS

Mit Weber Connect, Gourmet BBQ-System direkten & indirekten Grillen für bis zu 8 Personen und vieles mehr....

Der SmokeFire ist ein echter Alleskönner- Grill mit einem großen Temperaturbereich von 95 – 315 °C. So bekommst du eine Vielfalt geboten, Steaks scharf anbraten, Briskets räuchern oder Kuchen backen und vieles mehr. Das authentische Holzaroma der Pellets sorgt für einen noch besseren Geschmack.

→ Regulärer Preis: 1.999,00 €/Stück

Abverkaufspreis 1.649,00 €

SmokeFire EX4 GBS

Mit Weber Connect, Gourmet BBQ-System direkten & indirekten Grillens für bis zu 6 Personen und vieles mehr....

Der SmokeFire ist ein echter Alleskönner- Grill mit einem großen Temperaturbereich von 95 – 315 °C. So bekommst du eine Vielfalt geboten, Steaks scharf anbraten, Briskets räuchern oder Kuchen backen und vieles mehr. Das authentische Holzaroma der Pellets sorgt für einen noch besseren Geschmack.

→ Regulärer Preis: 1.699,00 €
Abverkaufspreis 1.399,00

Genesis II EX-335 GBS Gasgrill

Gasgrill - Black Ausstellungsstück

GBS-Grillrost aus porzellanemaillierten Gussrost 

• Sear Zone, Seitenkocher 

• integriertes Weber Connect 

• Grillicht und beleuchtete Bedienknöpfe

 

→ Regulärer Preis: 1.799,00 €

Abverkaufspreis 1.550,00

Genesis II EP-435 GBS

Gasgrill - Black

  • GS4 Hochleistungs-Grillsystem 
  • iGrill3 kompatibel 
  • GBS-Grillrost aus porzellanemaillierten Gussrost 
  • 4 Edelstahlbrenner, Sear Zone 
  • Edelstahl Flavoricer Bars, Seitenkocher

→ Regulärer Preis: 1.899,00 €/Stück

Abverkaufspreis 1.650,00 €/Stück

Summit Charcoal 61 cm

inkl. Haube
Nur solange Vorrat reicht!

• Kombigrill zum Räuchern, Grillen & Backen
• Diffusor-Platte und Char Ring zum
   Nieder­temperaturgrillen, Gaszündung
• GBS- Grillrostsystem
• Brikettportionierer

 

→ Regulärer Preis 2098,00 €

Abverkaufspreis 1749,00 €
inkl. Aufbau und Lieferung innerhalb 30 km

Summit Charcoal 61 cm

Grillcenter inkl. Haube
Nur solange Vorrat reicht!

• Kombigrill zum Räuchern, Grillen & Backen
• Diffusor-Platte und Char Ring zum
   Nieder­temperaturgrillen, Gaszündung
• GBS- Grillrostsystem
• Seitentisch mit Kohlevorratsbehälter

 

→ Regulärer Preis 2618,99 €

Abverkaufspreis 2249,00 €
inkl. Aufbau und Lieferung innerhalb 30 km

Weber Premium Rollwagen

für Weber Q 200, Q 220, Q 240, Cahr Q 260

• Rollwagen mit stabiler Ablagenäche die Gasnasche
   kann hinter dem Weber Cover plaziert werden.


XXXX
→ Regulärer Preis 149,00 €

Abverkaufspreis 50,00 €


Der Erichmühle-Grillratgeber - Wissenswertes rund um Grillen & Grillgeräte:

Smoken - Grillen für Kreative und Gourmets

Wer jemals in den USA zu einem echten Barbecue eingeladen war, ist auch mit dem beliebten Smoken bekannt geworden. Verwandt mit dem Grillen geht es hier um die Kunst der langsamen Fleischzubereitung. Das Fleisch bekommt die Zeit, die Kenner ihm zugestehen, und das kann durchaus mehrere Stunden dauern. Freunde des sogenannten Slow Cooking werden die Langsamkeit zu schätzen wissen. Das Ergebnis ist ein schonend zubereitetes Produkt, das durch Zartheit und ein besonders würziges Aroma zur Geltung kommt.

2019_GI-638951206_Grilllachs_auf_Zedernholz_im_Smoker_MS.jpg2019_GI-492362891-Schweinerippchen_Smoker_BBQ_MS.jpg2019_GI-623870030_barbecue_smoker_kettke_MS.jpg

Der Unterschied zwischen Kugelgrill und Barbecue-Smoker
„Während beim klassischen Grillen im Garten mit dem beliebten Holzkohlegrill oder Gasgrill binnen relativ kurzer Zeit leckeres Fleisch zubereitet werden kann, erfüllt die Garmethode des Smokens eine andere Funktion. Das Grillgut gart über einen Zeitraum von mehreren Stunden bei einer Temperatur von durchschnittlich 90 bis 120 Grad Celsius. Im Vergleich hierzu werden in einem herkömmlichen Grill durchaus Zahlen von deutlich über 250 Grad erreicht. Die niedrigen Wärmegrade beim Barbecue-Smoken sorgen dafür, dass das Fleisch extrem saftig und zart wird, ohne mit der Zeit auszutrocknen.
Ursprünglich als Methode für eher zähe Fleischstücke entwickelt, sind heute zahlreiche Sorten denkbar, und den Möglichkeiten sind hier nur wenige Grenzen gesetzt. Der Garprozess erfolgt nicht direkt über dem Feuer beziehungsweise der Glut, sondern wird durch heißen Rauch ermöglicht. Das geschmackliche Aroma des Fleisches wird dabei wesentlich durch das verwendete Holz und die Art des Smokers bestimmt“, so Holz & Gartenfachmarkt Erichmühle GmbH - ohne Bonus in Wendelstein.

Die passende Ausrüstung

Holz & Gartenfachmarkt Erichmühle GmbH - ohne Bonus in Wendelstein: „Welcher Der Umgang mit einem Barbecue-Smoker erfordert zunächst eine Entscheidung für ein konkretes Gerät. Beim regulären Grillvorgang stellt sich die Frage nach der geeigneten Variante, beispielsweise Elektrogrill oder Holzkohlegrill. Beim Barbecue-Smoken ist es nicht anders, verschiedene Ausführungen bestimmen die jeweilige Zubereitungsart.“

Barrel-Smoker
Dieser Klassiker gilt nach wie vor als am meisten genutzte Variante. Der Name Barrel (engl.: Fass) beschreibt die Form. Die Funktionsweise sieht eine horizontale Garkammer in Fassform vor. Der im Inneren befindliche Grillrost kann bei Bedarf durchaus mehrere Etagen übereinander einnehmen. An den Garkammer-Seiten liegt die Feuerkammer, die den Barbecue-Smoker befeuert. In der Regel eignen sich Holz oder Kohle. Zur Regulierung der Temperatur sind Lüftungsklappen an den Seiten angebracht.

Water-Smoker
Diese leicht zu bedienende Version besticht durch ihre überschaubare Größe und wird gerne von jenen verwendet, die für ihr Grillzubehör nur wenig Platz haben. Die Form entspricht einer kleinen Tonne mit einem unten befindlichen Kohlerost. Das Raucharoma entsteht über beigefügte kleine Holzschnitze. Oberhalb der Glut liegt die Wasserschale, die für die Stabilität der Temperatur sorgt.

Reverseflow-Smoker
Dieses Produkt ist zunächst dem Barrel-Smoker vergleichbar, weist jedoch eine entscheidende Erweiterung auf. In der Garkammer befindet sich eine Art Zwischenraum, die als Baffleplate bezeichnet wird. Der Rauch wird hierüber umgelenkt und ermöglicht auf diese Weise eine größere Gleichmäßigkeit der Temperatur.

Pellet-Smoker
Wer sich nicht konstant um seinen Barbecue-Smoker während des Garprozesses kümmern möchte, ist mit der Pellet-Variante gut beraten. Hierbei kommen spezielle Pellets aus Hartholz zum Einsatz, die automatisch zugegeben werden. Die Überwachung der Temperatur im Gerät erfolgt vollständig elektronisch.

Ugly-Drum-Smoker
Diese beliebte Version bezeichnet grundsätzlich einen Selbstbau und ist nur etwas für Menschen mit handwerklichem Geschick. Als Basis dient ein ausgedientes Fässchen aus Metall. Während sich dieses Modell in den USA größter Beliebtheit erfreut, hat es sich hierzulande nur bei eingefleischten und erfahrenen Grill-Fans etabliert.

Holz & Gartenfachmarkt Erichmühle GmbH - ohne Bonus: Tipps für die Anwendung
Wer sich für das kulinarische Erlebnis eines echten Barbecues entscheidet, sollte für die künftigen Grillabende reichlich Zeit einplanen oder gegebenenfalls den Garprozess schon einige Stunden vorher in die Wege leiten. Wie bei allen Produkten wird die Garzeit von der Dicke und auch Art des zuzubereitenden Fleisches bestimmt. Grundsätzlich können Sie jedes erdenkliche Fleisch verwenden, abgesehen von gepökelten Sorten.
Sehr beliebt und unkompliziert in der Zubereitung sind Lammfleisch, Geflügel sowie Schweine- und Rindfleisch. Spareribs und das beliebte Pulled Pork aus der Schweinschulter stehen besonders hoch im Kurs. Perfekte Hölzer für die Fleischzubereitung sind Eichenholz sowie Erle und Buche. Sie sind regelrechte Allrounder, die sich sowohl für ein zartes Huhn und leckeren Fisch als auch für ein kräftiges Stück Rindfleisch eignen. Erlaubt ist, was gefällt und schmeckt, Experimente sind absolut erlaubt.


Werden Sie Grill-Profi mit Ihrem Holz & Gartenfachmarkt Erichmühle

Mit dem Holz & Gartenfachmarkt Erichmühle werden Sie in kürzester Zeit zum Grillprofi.

Ihre Vorteile auf einen Blick:

  • Unsere kompetenten Mitarbeiter beraten Sie gerne über die Vorteile der einzelnen Grill-Modelle.
  • Lieferung in der gesamten Region: Wendelstein, Amberg, Roth, Feucht, Fürth, Nürnberg, Franken und Neumarkt. 
  • In unseren Grillkursen lernen Sie die Tricks der Weber-Grillspezialisten.
  • Weber-Grills und Web-Grill-Stationen in allen Variationen

Erichmühle in Wendelstein - der Fachmarkt für Grill, Gasgrill, Holzkohlegrill, Elektrogrill, Grillzubehör, Kugelgrill, Weber-Grill, Grillschule, Grillseminar in der Region Amberg, Roth, Feucht, Fürth, Nürnberg, Franken und Neumarkt!

Das Team der Erichmühle freut sich auf gemütliche Abende und Ihren Besuch in unserem Fachmarkt!