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  • Grillgeräte & Grillkurse bei Ihrer Erichmühle

    Grillgeräte & Grillkurse bei Ihrer Erichmühle


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    Grillgeräte & Grillkurse bei Ihrer Erichmühle


    Übrigens: Wir sind Weber-World-Partner und führen das komplette Weber Sortiment
    Autorisierter Weber-Servicepartner: Wir

    bieten Ihnen Grill-Montage, Grill-Inspektion, Reparatur,

    Garantietausch, Ersatzteile uvm., damit Sie lange Freude an Ihrem

    Weber-Grill haben!

Im Holz & Gartenfachmarkt Erichmühle erhalten Sie alles für einen gelungenen Grillabend

Grillgeräte, Grillkurse, Grillzubehör, Gutscheine und mehr!

Die Profi-Grills aus dem Holz & Gartenfachmarkt Erichmühle

Bei uns im Holz & Gartenfachmarkt Erichmühle in Wendelstein erhalten Sie ausschließlich Qualitätsprodukte der Marke Weber. Lassen Sie sich in unserer Ausstellung kompetent beraten zu unseren Markengrills, finden Sie das passende Zubehör oder nehmen Sie an unseren Grillkursen teil.

Wir sind Ihr Ansprechpartner in der Region Nürnberg wenn's ums Grillen geht!

Finden Sie bei uns:


Grillkurs - Grillseminar bei uns in der Erichmühle

Grillschule, Grillseminar Grillkurse, Grillabend - Wendelstein, Nürnberg, Franken

Egal ob Sie Profi-Griller sind oder Ihre letzten Steaks farblich der Holzkohle Konkurrenz machten - bei der Erichmühle-Grillschule findet jeder seine Herausforderung. Ob Amerika oder Asien, Mediterran oder Feinschmecker-Grillen - besuchen Sie unsere Grillschule!

Hier die Übersicht unserer Kurse für 2019:

  • Einsteigerkurs
  • American BBQ Kurs
  • Fränkischer Grillkurs
  • Wintergrillkurs

    Hier erfahren Sie mehr…

    Übrigens: Wir sind Weber-World-Partner und führen das komplette Weber Sortiment
    Autorisierter Weber-Servicepartner: Wir bieten Ihnen Grill-Montage, Grill-Inspektion, Reparatur, Garantietausch, Ersatzteile uvm., damit Sie lange Freude an Ihrem Weber-Grill haben!


    Weber Grillgeräte -  Elektrogrills, Gasgrills, Holzkohlegrills und allem rund um das Thema Grill, Grillen und Weber-Grill auch umfassende "Grill-Kenntnisse - Erlangen, Nürnberg Franken
    Weber-World-Partner - Autorisierter Weber-Servicepartner Erichmühle   für Wendelstein, Nürnberg, Feucht, Schwabach, Fürth, Roth, Neumarkt

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    Wir beraten Sie gerne!
    Rufen Sie uns an!

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    Öffnungszeiten

    Montag bis Freitag
    8:00 - 18:00 Uhr
    Samstag
    8:00 - 14:00 Uhr

    Die Gartenausstellung ist durchgehend geöffnet.


    Der Erichmühle-Katalog 2019

    Erichmühle - der Holzfachmarkt für Terrassen und Terrassendielen, Spielgeräte, Gartenholz, Garten, Spielgeräte, Grill und Grillgeräte der Region Wendelstein, Nürnberg und Franken.
    <<< Zum Download auf die Titelseite klicken. >>>

    Gasgrill, Holzkohlegrill, Grillstationen, BBQ

    Unser Sortiment und Produkte:
    Kataloge, Planer, Informationen für Grillen, BBQ und Grillzubehör:
    Gasgrill, Holzkohlegrill, Grillstationen, BBQ-Stationen, Smooker, Grillzubehör, Gasgrillzubehör

    Weber-Grill, Weber-Grillgeräte - Grill, Grills, Gasgrill, Grill Holzkohle, Kugelgrill


    Unsere Angebote für Grillgeräte:

    WEBER Grill GENESIS II S-310 GBS:

    WEBER Grill GENESIS II S-310 GBS:

    Model 2017/2018 EDELSTAHL
    Artikel-Nr. 61000179

    → Regulärer Preis: inkl. Premium Premium-Abdeckhaube = 1.128,99 €

    ABVERKAUFSPREIS inkl. P.-Abdeckhaube 949,00 € (nur gültig solange Vorrat reicht!)

    <- ODER - bequem in Raten zahlen:

     

    WEBER Grill GENESIS II S-310 GBS

    für z.B. 36 Raten a 30,- €

    <<< Errechnen Sie sich Ihre individuelle Rate >>>

    Angebot Weber Grill Ratenzahlung, auf Raten zahlen

    WEBER Grill SPIRIT E 220 Classic:

    SPIRIT E 220 Classic inklusive Premium Abdeckhaube

    SPIRIT E 220 Classic inklusive Premium Abdeckhaube

    → Regulärer Preis: Sprit E 220 Classic 649,00 € + Premium Abdeckhaube 119,99 € = 768,99 €

    ABVERKAUFSPREIS 520,00 € (nur gültig solange Vorrat reicht!)

    WEBER Grill SPIRIT E 320 Classic:

    Spirit E 320 Classic inklusive Premium Abdeckhaube

    SPIRIT E 320 Classic inklusive Premium Abdeckhaube

    → Regulärer Preis: Spririt E 320 Classic 799,00 €+ Premium Abdeckhaube 129,99 € = 928,99 €

    ABVERKAUFSPREIS 700,00 € (nur gültig solange Vorrat reicht!)

    WEBER Grill GENESIS II E 310 GBS Black:

    GENESIS II E 310 GBS Black inklusive Premium Abdeckhaube

    WEBER Grill GENESIS II E 310 GBS Black ( Modell 2017/18 ) inklusive Premium Abdeckhaube

    → Regulärer Preis: Genesis II E 310 GBS 999,00 €+ Premium Abdeckhaube 129,99 € = 1128,99 €

    ABVERKAUFSPREIS 900,00 € (nur gültig solange Vorrat reicht!)


    Der Erichmühle-Grillratgeber - Wissenswertes rund um Grillen & Grillgeräte:

    Smoken - Grillen für Kreative und Gourmets

    Wer jemals in den USA zu einem echten Barbecue eingeladen war, ist auch mit dem beliebten Smoken bekannt geworden. Verwandt mit dem Grillen geht es hier um die Kunst der langsamen Fleischzubereitung. Das Fleisch bekommt die Zeit, die Kenner ihm zugestehen, und das kann durchaus mehrere Stunden dauern. Freunde des sogenannten Slow Cooking werden die Langsamkeit zu schätzen wissen. Das Ergebnis ist ein schonend zubereitetes Produkt, das durch Zartheit und ein besonders würziges Aroma zur Geltung kommt.

    2019_GI-638951206_Grilllachs_auf_Zedernholz_im_Smoker_MS.jpg2019_GI-492362891-Schweinerippchen_Smoker_BBQ_MS.jpg2019_GI-623870030_barbecue_smoker_kettke_MS.jpg

    Der Unterschied zwischen Kugelgrill und Barbecue-Smoker
    „Während beim klassischen Grillen im Garten mit dem beliebten Holzkohlegrill oder Gasgrill binnen relativ kurzer Zeit leckeres Fleisch zubereitet werden kann, erfüllt die Garmethode des Smokens eine andere Funktion. Das Grillgut gart über einen Zeitraum von mehreren Stunden bei einer Temperatur von durchschnittlich 90 bis 120 Grad Celsius. Im Vergleich hierzu werden in einem herkömmlichen Grill durchaus Zahlen von deutlich über 250 Grad erreicht. Die niedrigen Wärmegrade beim Barbecue-Smoken sorgen dafür, dass das Fleisch extrem saftig und zart wird, ohne mit der Zeit auszutrocknen.
    Ursprünglich als Methode für eher zähe Fleischstücke entwickelt, sind heute zahlreiche Sorten denkbar, und den Möglichkeiten sind hier nur wenige Grenzen gesetzt. Der Garprozess erfolgt nicht direkt über dem Feuer beziehungsweise der Glut, sondern wird durch heißen Rauch ermöglicht. Das geschmackliche Aroma des Fleisches wird dabei wesentlich durch das verwendete Holz und die Art des Smokers bestimmt“, so in .

    Die passende Ausrüstung

    in : „Welcher Der Umgang mit einem Barbecue-Smoker erfordert zunächst eine Entscheidung für ein konkretes Gerät. Beim regulären Grillvorgang stellt sich die Frage nach der geeigneten Variante, beispielsweise Elektrogrill oder Holzkohlegrill. Beim Barbecue-Smoken ist es nicht anders, verschiedene Ausführungen bestimmen die jeweilige Zubereitungsart.“

    Barrel-Smoker
    Dieser Klassiker gilt nach wie vor als am meisten genutzte Variante. Der Name Barrel (engl.: Fass) beschreibt die Form. Die Funktionsweise sieht eine horizontale Garkammer in Fassform vor. Der im Inneren befindliche Grillrost kann bei Bedarf durchaus mehrere Etagen übereinander einnehmen. An den Garkammer-Seiten liegt die Feuerkammer, die den Barbecue-Smoker befeuert. In der Regel eignen sich Holz oder Kohle. Zur Regulierung der Temperatur sind Lüftungsklappen an den Seiten angebracht.

    Water-Smoker
    Diese leicht zu bedienende Version besticht durch ihre überschaubare Größe und wird gerne von jenen verwendet, die für ihr Grillzubehör nur wenig Platz haben. Die Form entspricht einer kleinen Tonne mit einem unten befindlichen Kohlerost. Das Raucharoma entsteht über beigefügte kleine Holzschnitze. Oberhalb der Glut liegt die Wasserschale, die für die Stabilität der Temperatur sorgt.

    Reverseflow-Smoker
    Dieses Produkt ist zunächst dem Barrel-Smoker vergleichbar, weist jedoch eine entscheidende Erweiterung auf. In der Garkammer befindet sich eine Art Zwischenraum, die als Baffleplate bezeichnet wird. Der Rauch wird hierüber umgelenkt und ermöglicht auf diese Weise eine größere Gleichmäßigkeit der Temperatur.

    Pellet-Smoker
    Wer sich nicht konstant um seinen Barbecue-Smoker während des Garprozesses kümmern möchte, ist mit der Pellet-Variante gut beraten. Hierbei kommen spezielle Pellets aus Hartholz zum Einsatz, die automatisch zugegeben werden. Die Überwachung der Temperatur im Gerät erfolgt vollständig elektronisch.

    Ugly-Drum-Smoker
    Diese beliebte Version bezeichnet grundsätzlich einen Selbstbau und ist nur etwas für Menschen mit handwerklichem Geschick. Als Basis dient ein ausgedientes Fässchen aus Metall. Während sich dieses Modell in den USA größter Beliebtheit erfreut, hat es sich hierzulande nur bei eingefleischten und erfahrenen Grill-Fans etabliert.

    : Tipps für die Anwendung
    Wer sich für das kulinarische Erlebnis eines echten Barbecues entscheidet, sollte für die künftigen Grillabende reichlich Zeit einplanen oder gegebenenfalls den Garprozess schon einige Stunden vorher in die Wege leiten. Wie bei allen Produkten wird die Garzeit von der Dicke und auch Art des zuzubereitenden Fleisches bestimmt. Grundsätzlich können Sie jedes erdenkliche Fleisch verwenden, abgesehen von gepökelten Sorten.
    Sehr beliebt und unkompliziert in der Zubereitung sind Lammfleisch, Geflügel sowie Schweine- und Rindfleisch. Spareribs und das beliebte Pulled Pork aus der Schweinschulter stehen besonders hoch im Kurs. Perfekte Hölzer für die Fleischzubereitung sind Eichenholz sowie Erle und Buche. Sie sind regelrechte Allrounder, die sich sowohl für ein zartes Huhn und leckeren Fisch als auch für ein kräftiges Stück Rindfleisch eignen. Erlaubt ist, was gefällt und schmeckt, Experimente sind absolut erlaubt.